Weihnachtliche Bruchschokolade

Last-Minute-Weihnachtsgeschenk: Marmorierte Bruchschokolade

Auf der Suche nach einem kleinen Mitbringsel zur Weihnachtsfeier? Da haben wir eine Idee: schnell gemachte Bruchschokolade mit weihnachtlicher Deko.

Was du für die weihnachtliche Bruchschokolade benötigst:

  •  je 200 g dunkle, helle und Vollmilchschokolade
  • Dekoration wie z. B. Zuckerperlen, Streusel, Salzbrezeln, Mandelstifte, …
Zutaten für weihnachtliche Bruchschokolade
Zutaten für weihnachtliche Bruchschokolade

Alles bereit für die Bruchschokolade? Dann kann es losgehen.

Weihnachtliche Bruchschokolade
Schokoladentafeln unsortiert aufs Backblech.

Heize den Ofen auf ca. 60 Grad vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus. Auf das Backpapier legst du unsortiert die Schokoladentafeln nebeneinander.

Die Schokolade dann für ca. 10 Minuten schmelzen. Du kannst mit einer Gabel oder einem Zahnstocher zwischendruch testen, ob sie schon weich genug ist.

Wenn sie weich ist, nimm die Schokolade aus dem Ofen und ziehe mit einer Gabel Muster. So vermischen sich die verschiedenen Schokoladenfarben und der Marmoreffekt entsteht. Direkt im Anschluss bestreust du die Schokolade nach Wunsch mit deiner Dekoration.

 

Wie wäre es zum Beispiel mit einer Salzbrezel-Schokolade mit extra Salz? Oder Mandelstifte und Rosinen? Keksbrocken und Streusel? Deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Weihnachtliche Bruchschokolade
Die geschmolzene Schokolade verrühren und weihnachtlich dekorieren.

Die Schokolade auskühlen lassen und wenn sie wieder ganz hart ist, kannst du sie in ungleiche Stücke brechen. Schön verpackt in einer Tüte mit einer Schleife und einem weihnachtlichen Anhänger, ist die Schokolade nun eine perfekte Kleinigkeit zum Mitbringen.

Die weihnachtliche Bruchschokolade hübsch verpacken und verschenken.